您现在的位置:首页 / 便民信息 / 惠民政策

重庆微调今年涉农资金整合政策

文章来源: 重庆日报 时间: 2019-09-19 责任编辑:

  9月18日,记者从市财政局获悉,市财政局、市扶贫开发办公室日前发出通知,对今年贫困区县涉农资金整合试点政策口径和相关要求进行了微调。

  市财政局人士介绍,此次微调的内容涉及整合范围,对哪些资金纳入整合、哪些不纳入统筹,按中央统一要求作了界定。农业生产发展资金中用于耕地地力保护、农机购置等9个方向的资金,农村危房改造补助资金中用于农房抗震改造的资金,不再纳入整合;将原农业综合开发补助资金、土地整治工作专项资金、水利发展资金中用于农田水利建设部分的资金合并为农田建设补助资金,全部纳入整合范围。

  此次微调的最大亮点,在于不再对资金整合规模作硬性要求,放权区县在全面解决“两不愁三保障”突出问题、实施年度扶贫项目投入有保障的前提下,因需而整,应整尽整。对计划整合资金比例较高的区县,市财政分配专项扶贫资金时给予奖励。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021